Fikih Puasa

Rp36.000 Rp30.600

Puasa merupakan kewajiban bagi kaum muslimin sebagaimana dinyatakan dalam al-Qur’an surah al-Baqarah ayat 183, dijelaskan dalam hadits shahih, serta ijma’ shahabat, bahkan puasa juga termasuk salah satu rukun Islam yang lima. Maka bagi siapa saja yang melalaikannya, mengabaikannya, apalagi meninggalkannya, maka ia akan mendapatkan dosa dan siksa yang sangat pedih. Bahkan mengingkari kewajibannya, maka ia menjadi kafir dan murtad menurut kesepakatan para ulama.
Dalil kewajibannya sangat jelas dan pasti berdasarkan al-Qur’an dan as-Sunnah serta ijma’. Karena itu, wajib bagi kita kaum muslimin untuk mengerjakannya dengan sempurna sesuai dengan syarat dan rukun serta adab-adabnya yang telah dijelaskan oleh para ulama.
Buku ini merupakan kumpulan kalam (perkataan) para ulama fikih terutama dari kalangan mazhab Syafi’i, terkait dengan puasa dan yang terkait dengannya. Diantara yang banyak saya kutip adalah kitab at-Taqriratus Sadidah yang ditulis oleh Al-Allamah al-Habib Hasan bin Ahmad Al-Kaff, dan ditambah juga dengan referensi dari kitab-kitab fikih lainnya. []

Stok 98

Informasi Tambahan

Berat0.175 kg
ISBN

978-602-7986-78-7

Penulis

Abdul Hafiz Romain Arif

Halaman

160

Ukuran

13,5 x 20,5 cm

Tahun Terbit

2020

Penerbit

Al Azhar Freshzone

Kategori

Tsaqofah